ハイジの白パン☆ハイジの白パン☆(19.4.8) ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc1 ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ★ヨーグルト 大1 ◎マーガリン 大1 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割に分けて丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて箸で上をおさえ、二次発酵させ2倍になったら茶こしで小麦粉をふって、 160度で約12分焼いて出来上がり~♪ 参考にしたのはcookpadのこちらのレシピ。 |